8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Аятолла Хаменеи выступил против вмешательства США в иракский конфликт

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил против введения войск США в Ирак, где в последнее время наблюдается рост активности боевиков исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

«Мы решительно выступаем против вмешательства США и других стран во внутренние дела Ирака», — приводит его заявление Associated Press.

По убеждению иранского духовного лидера, «основной конфликт в Ираке разворачивается между теми, кто добивается присоединения страны к лагерю США, и тех, кто добивается независимого Ирака».

«США намереваются привести к власти своих слепых последователей», — подчеркнул Хаменеи.

Правительство Ирана поддерживает власти соседнего Ирака и уже не раз сообщало о готовности предоставить соседям военную помощь в борьбе с исламистами из ИГИЛ.

На прошлой неделе боевики из ИГИЛ взяли под контроль провинцию Найнава на севере Ирака. Позже они захватили город Мосул, административный центр этой провинции. После этого исламисты планировали пойти на Багдад.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.