8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Генштаб начал внезапную проверку боеготовности войск Центрального округа

В войсках Центрального военного округа (ЦВО) началась внезапная проверка боевой готовности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, в пятницу к проверке приступила комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил России.

В рамках учений несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге.

Военные были направлены в районы предназначения, расположенные на незнакомых полигонах, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера», — рассказал агентству помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Он уточнил, что основная цель мероприятий — «всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.