3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госпогранслужба Украины уточнила число жертв обстрела колонны в Мариуполе

Пятеро украинских пограничников погибли и еще семеро ранены в результате обстрела колонны военной техники в Мариуполе, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Ранее украинские пограничники сообщали о трех погибших военнослужащих и четырех раненых. Грузовик с пограничниками был обстрелян в субботу ополченцами.

«В ходе противостояния погибли пять пограничников, еще семь получили ранения. Раненым оказана первая медицинская помощь, решается вопрос о направлении их в более безопасные регионы для дальнейшего лечения», — говорится в сообщении ГПС.

Как уточнили в ведомстве, автомобили направлялись с грузом провизии и вещевого имущества в подразделения государственной границы. Обстрел пограничников велся из автоматов и гранатометов.

Спецоперация в Мариуполе была начата украинскими силовиками с утра пятницы. Накануне в городе и его окрестностях шли ожесточенные бои между батальоном «Азов» нацгвардии и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В результате украинские силовики взяли штаб сепаратистов, а глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что над городским советом Мариуполя вывешен украинский флаг.

По официальным данным, были убиты пять человек, число раненых неизвестно.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.