3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Баррозу призвал Россию взаимодействовать с Украиной

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции в Тбилиси призвал российскую сторону содействовать разоружению незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, а также отозвать санкцию Совета Федерации на применение силы в этой стране.

«Я звонил сегодня президенту Порошенко (президент Украины Петр Порошенко), чтобы обсудить ситуацию в Украине. Я приветствовал его мирные инициативы и прямые переговоры с Россией. То, что сейчас президент Порошенко и президент Путин (президент России Владимир Путин) разговаривают напрямую, является позитивным шагом вперед», — приводит факс слова председателя Еврокомиссии.

По его словам, Еврокомиссия считает, что «незаконные вооруженные формирования должны разоружиться, и призывает Россию отозвать разрешение на применение силы на Украине».

«Я еще раз призываю Россию конструктивно взаимодействовать с Украиной, сделать конкретные шаги и представить четкие доказательства своих усилий по деэскалации», — заявил Баррозу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.