3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить журналистов

Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева. Об этом говорится на сайте компании.

По словам водителя Руслана Заславского, ставшего очевидцем задержания представителями национальной гвардии, журналистам на голову надели балаклавы и поставили на колени.

«За пять километров до Славянска блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили, какой канал, они сказали, что Москва, «Звезда». Они сказали: «Подождите», передали по рации, что здесь машина с корреспондентами, открыли паспорта, начали диктовать по рации въездные штампы на территорию Украины»», — сказал он.

«Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — добавил Заславский.

По его мнению, журналистов «повезли или в Харьков, или в Изюм».

О захвате журналистов телеканала «Звезда» стало известно в ночь на 7 июня. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.