9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Рада ратифицировала меморандум о размещении миссии ОБСЕ на Украине

Верховная рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании между украинским правительством и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о размещении миссии ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Правительство содействует в установлении и поддержке контактов миссии и ее членов с центральными и местными органами власти и не препятствует контактам миссии с политическими партиями и неправительственными организациями, а также отдельными лицами и группами граждан», — говорится в документе.

Отмечается, что помещения, транспортные средства и собственность миссии ОБСЕ и ее членов являются неприкосновенными. Правительство Украины рассматривает миссию как дипломатическую.

«После получения сообщения от главы миссии правительство рассматривает членов миссии, которые являются должностными лицами ОБСЕ и не являются гражданами Украины, как дипломатических агентов, аккредитованных в Украине, и обеспечивает им защиту и безопасность на таком уровне, который предоставляется существующим дипломатическим представительствам на Украине», — отмечается в документе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.