10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России считает нападение на миссию ОЗХО в Сирии попыткой помешать установлению истины

МИД России осудил нападение на миссию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийской провинции Хама, назвав это попыткой помешать экспертам установить истинные обстоятельства применения химоружия в стране, говорится в сообщении ведомства.

«В сирийской провинции Хама боевики вооруженной оппозиции осуществили нападение на автоколонну миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). По счастливой случайности, жертв удалось избежать. Решительно осуждаем эту террористическую вылазку. Рассматриваем произошедшее как попытку радикальной вооруженной оппозиции, фабрикующей обвинения против правительства Сирии в применении отравляющих веществ, воспрепятствовать установлению миссией ОЗХО истинных обстоятельств подобных провокаций и их возможных исполнителей», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в Сирии террористы похитили 11 участников миссии ОЗХО, но позже в организации опровергли информацию о похищении.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.