10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев освобожден

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об освобождении «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева в обмен на троих офицеров СБУ, сообщает РИА «Новости».

«Действительно, Павла освободили. Мы обменяли троих сотрудников СБУ на троих наших сторонников, в том числе удалось и Павла освободить», — рассказал он. Пономарев уточнил, что в настоящее время Губарев уже находится на территории, подконтрольной сторонникам федерализации.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Москва приветствует освобождение Губарева.

Руководитель «народного ополчения Донбасса» Павел Губарев был провозглашен «народным губернатором» Донецкой области на митинге антимайдановцев в Донецке 1 марта.

Губарев был задержан в Донецке 6 марта. По информации СБУ, ему инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Впоследствии киевский суд избрал в отношении Губарева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.