5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

В Харькове отменен парад военной техники на 9 Мая

Харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам губернатора Игоря Балуты, это решение было принято исходя из соображений безопасности, поскольку власти получают много сигналов о возможных провокациях со стороны различных политических сил и общественных организаций.

Кроме того, причиной отмены парада военной техники стало жесткое требование со стороны Антимайдана. Несколько сотен человек, которые сегодня собрались в районе «Зеркальной струи», потребовали отменить военный парад, заявив, что в нем примут участие военные из Западной Украины, «которые сейчас стреляют в мирных людей в Донбассе».

По словам организаторов празднования, также будут отменены вечерний концерт и фейерверк. «Вначале обсуждалась возможность переноса этого праздника в закрытое помещение, например во Дворец спорта или оперный театр, но позднее решили, что там вероятность провокаций или теракта еще выше», — уточнили местные власти.

Вместе с тем организаторы мероприятий сообщили, что в районах города с 7 мая начинаются другие праздничные мероприятия — выставки, встречи с ветеранами, возложения цветов, концерты, которые будут проходить в плановом порядке.

Решение о проведении шествия по площади Свободы с участием ветеранов все еще обсуждается.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.