8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

МИД России обвинил Киев в препятствовании попаданию Лукина в Славянск

Представитель президента России Владимир Лукин не может въехать в Славянск для решения проблемы с освобождением наблюдателей ОБСЕ, поскольку ему не дают проехать украинские военные и боевики «Правого сектора».

Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу.

По данным МИД, в настоящее время Лукин находится в Донецке и готов немедленно ехать в Славянск, чтобы решать вопрос об освобождении иностранных наблюдателей.

«С руководством Славянска уже достигнута предварительная договоренность о том, что европейские офицеры смогут выехать из города в сопровождении Лукина без подключения к его команде других иностранных представителей», — говорится в сообщении ведомства.

Российские дипломаты подчеркнули, что эту схему поддерживают представители ОБСЕ и Совета Европы. Однако перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и боевики «Правого сектора» не соглашаются пропустить Лукина в город.

«Создается впечатление, что в Киеве рассматривают миссию Лукина как помеху своим планам в ближайшие часы начать штурм Славянска», — считают российские дипломаты.

Ранее сообщалось, что украинская сторона не была проинформирована о приезде Лукина на Украину 2 мая с целью ведения переговоров об освобождении наблюдателей ОБСЕ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.