6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Рамзан Кадыров осудил Киев за операцию в Славянске

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу осудил применение военной силы против мирного населения в Славянске на востоке Украины.

«Из украинского города Славянск поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кадырова.

По его словам, киевские власти шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны. «Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров напомнил, что «в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек. Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США».

Утром в пятницу украинские военные, использую авиацию и бронетехнику, начали в Славянске активную фазу спецоперации по подавлению протестов сторонников федерализации, поступали сообщения о погибших и раненых.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.