3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Харькове из-за митингов закрыты четыре станции метро

Четыре станции метрополитена — «Университет», «Госпром», «Исторический музей» и «Советская» — закрыты в центре Харькова из-за запланированных митингов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Митинги анонсировали «харьковское ополчение» и Компартия. «Евромайдан» неоднократно заявлял о том, что не намерен проводить какие-либо мероприятия в майские праздники во избежание силовых столкновений.

Возле Харьковского горсовета собрались несколько сотен сотрудников коммунальных предприятий в униформе. На вопросы журналисты они отвечают, что это митинг в поддержку мэра города Геннадия Кернеса. Но по нашей информации, коммунальщики будут пытаться воспрепятствовать возможным попыткам штурма и захвата мэрии. Завтра их также выводят на митинг к мэрии.

Многотысячная колонна сторонников федерализации вместе с активистами КПУ идут шествием от площади Конституции к памятнику Ленина на площади Свободы. Они несут флаги Харькова, КПУ, России и «Юго-Востока», выкрикивают лозунги «Харьков, вставай! Бандер прогони», «Референдум».

Планируется, что шествие завершится большим митингом на площади Свободы. Шествие оцеплено большим количеством милиции, правоохранители находятся на расстоянии 1–2 м между собой.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.