9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине

Россия вынуждена была отреагировать на ситуацию, происходящую на юго-востоке Украины, и начала военные учения на границе двух государств, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Об этом информирует «Интерфакс».

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тыс. человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. <…> Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — сказал министр обороны.

Шойгу уточнил, что в приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

«Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. <…> Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы», — заключил министр.

Между тем, как сообщают очевидцы, на территории Ростовской области замечена большая колонна военной техники, двигающаяся в сторону границы с Украиной. Как пишут в блогах, водители на трассе М4 «Дон» сообщают о том, что на бортах техники написано «Миротворческая миссия».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.