9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Daily Beast: Дуров стал очередной жертвой борьбы Москвы с соцсетями

Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров стал очередной жертвой борьбы Москвы с соцсетями, пишет The Daily Beast. Ранее сообщалось, что Дуров уехал из России и не собирается возвращаться.

Как отмечает издание, история с основателем «ВКонтакте» произошла одновременно с принятием в Госдуме законопроекта, упорядочивающего обмен информацией в интернете. В заметке также говорится, что с уходом Дурова под угрозой теперь оказались индивидуальные пользователи соцсетей.

В свою очередь, The Los Angeles Times пишет, что по российской свободе слова нанесены очередные удары. Газета имеет в виду не только эмиграцию Дурова, но и приговор Алексею Навальному по делу о клевете. Со своей стороны, The Christian Science Monitor задается вопросом, не «расфрендил» ли Кремль основателя российского Facebook.

Наконец, The Wall Street Journal отмечает, что «ВКонтакте» стала платформой для многих россиян, желающих свободно выражать свое мнение или организовывать антиправительственные протесты.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.