МИД Украины обвинил Россию в несоблюдении Женевских соглашений

Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в невыполнении Женевских соглашений и потребовало отмежеваться от митингующих на юго-востоке страны. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Контролируемые российскими спецслужбами незаконные вооруженные формирования продолжают действовать на дестабилизацию ситуации в восточных регионах нашей страны и создание оснований для нового этапа военной агрессии России», — следует из заявления МИД.

Кроме того, в Киеве заявляют об отсутствии доказательств вины «Правого сектора» в гибели сторонников федерализации Украины, убитых в ходе перестрелки в ночь на минувшее воскресенье в Славянске.

«Вынуждены еще раз официально заявить об отсутствии каких-либо доказательств причастности «Правого сектора» к кровавой стрельбе в Славянске, а потому голословные и безосновательные обвинения российской стороны предполагают скрыть свою же подрывную деятельность. Констатируем, что с российской стороны на сегодня нет никаких признаков готовности выполнять Женевские соглашения», — говорится в документе.