10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Hurriyet Daily News: власти Турции заявили, что теперь Twitter выполняет правила

Власти Турции заявили, что теперь сервис микроблогов Twitter выполняет правила, пишет Hurriyet Daily News. С таким заявлением выступил турецкий вице-премьер Бешир Аталай.

Ранее американская компания заблокировала в стране анонимные аккаунты Haramzadeler («Сын воров») и Başçalan («Главный вор»), публиковавшие утечки. В турецком руководстве заявляли, что эти страницы нарушают право на защиту частной жизни.

«Вы знаете, что директорат по телекоммуникациям решил заблокировать Twitter. Тогда мы сказали, что Twitter должен прийти в Турцию, обратиться к нам и принять наши судебные постановления всерьез. Теперь Twitter следует правилам», – сказал Аталай.

«На самом деле Twitter делает то же самое в других государствах. Наша страна не будет испытывать никаких проблем в будущем. В этом отношении у нас нет никаких проблем с соцсетями», – добавил он.

Как уже сообщалось, министр связи Турции Лютфи Элван опубликовал заявление, в котором говорится, что Twitter будет подвергаться в Турции цензуре.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.