5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Член ЛДПР покинул партию после скандала Жириновского с журналисткой

Член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков назвал позором инцидент, в котором лидер партии Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку. Об этом он заявил на своей страничке в фейсбуке.

Также депутат отправил Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом.

«Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которого, я вряд ли смог дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны», — написал Мальчиков в социальной сети.

По его словам, он испытывает только негативные эмоции от поступка Жириновского, который «даже нельзя назвать поступком».

«Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такого не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке, которой отроду нет и четырех годиков», — подчеркнул он.

«Хватит! Устал, устал от лжи, продажности, словоблудства и предательства! Нет больше такой партии ЛДПР», — констатировал депутат.

В пятницу Жириновский оскорбил журналистку МИА «Россия сегодня» во время разговора с прессой. Вместо ответа на вопрос журналистки он начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять коллег корреспондентки, попытавшихся за нее заступиться.

В субботу главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что компания подаст на Жириновского в суд за оскорбления, прозвучавшие в адрес журналистки.

Беременная корреспондентка была госпитализирована накануне, врачи поместили ее в палату интенсивной терапии. В субботу днем состояние девушки стабилизировалось, и ее перевели в обычную палату, а позднее врачи разрешили ей вернуться домой.

В воскресенье в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» Жириновский принес свои извинения перед оскорбленной им беременной журналисткой МИА «Россия сегодня».

  • Livejournal
Скандал с Жириновским. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.