5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Песков: специальные люди из России появились в Крыму только в день референдума

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин говорил правду, когда сообщал об отсутствии российских войск в Крыму до начала референдума. Об этом он заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Сергеем Соловьевым».

«Истина в том, чтобы сопоставить временные параметры того, что происходило: когда впервые президент давал пояснения, давал свою оценку тому, что происходит на Украине и, в частности, ситуации в Крыму. Это было за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю. На тот момент президент констатировал ситуацию о том, что там никого нет. Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно, безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди», — сказал Песков.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав Федерации.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.