5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Русскому языку на Украине будет предоставлен специальный статус

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал регионам самостоятельно решать вопрос о предоставлении русскому языку официального статуса. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Рады.

«Для достижения мира и согласия между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение о предоставлении на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, которыми говорит большинство местного населения», — говорится в тексте.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что русскому языку будет предоставлен специальный статус.

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка, мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины. Наши желания продиктованы тем, чтобы на Украине было спокойствие», — отметил украинский премьер.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.