9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

МИД Украины: Киев не намерен прекращать операцию на востоке страны

Киевские власти пока что не собираются прекращать операцию по подавлению протестов на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу.

«Операция продолжается, и ее интенсивность будет зависеть от практической реализации договоренностей, реального освобождения захваченных помещений и передачи оружия», — пояснил он.

В свою очередь Служба безопасности Украины заявила, что приостанавливает активную фазу антитеррористической операции в связи с пасхальными праздниками и договоренностями чиновников в Женеве.

Накануне России, Украине, США и ЕС впервые за последнее время удалось достичь прогресса на переговорах по ситуации на Украине. Результатом встречи в Женеве стало так называемое Женевское заявление от 17 апреля, в котором прописаны первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в регионе.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.