4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Двигатели для кораблей МВФ России будет выпускать НПО «Сатурн»

Российская компания НПО «Сатурн» получила заказ на изготовление газотурбинных установок для кораблей российского ВМФ, которые ранее оснащались двигателями украинского производства, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал генеральный конструктор объединения Юрий Шмотин.

«Сегодня мы имеем конкретное задание государства по оснащению российских кораблей нашими двигателями, которые прошли госиспытания», — заявил Шмотин на Международном форуме по двигателестроению.

По словам Шмотина, проведена очень серьезная работа с проектно-конструкторскими бюро в Санкт-Петербурге (в частности, с КБ «Северная верфь» и КБ «Алмаз»), в результате которой сформированы технические требования по адаптации двигателей производства НПО «Сатурн» для установки на корабли ВМФ России.

«В первую очередь мы работаем с КБ «Алмаз» по двигателям для десантных кораблей на воздушной подушке. Продвигается ряд работ также и по другим направлениям», — уточнил Шмотин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.