3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Тбилиси вместо российского флага по ошибке сожгли словацкий

Противники России в Тбилиси сожгли ленту венка, возложенного делегацией Словакии, по ошибке приняв ее за символ российского флага, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел у здания парламента в центре грузинской столицы, где в ночь на 9 апреля собрались несколько десятков представителей политических партий и общественности по случаю 25-й годовщины разгона митинга советскими войсками.

Возле мемориала памяти жертв 9 апреля активисты обнаружили ленту с цветами российского флага и решили ее сжечь. Как выяснилось позже, венок с лентой был возложен словацкой правительственной делегацией, находящейся в Грузии с визитом.

Кроме того, нарушители порядка встретили на своем пути кандидата в мэры Тбилиси от бывшей партии власти «Единое национальное движение» Нику Мелиа. Политика не пустили к мемориалу, обвинив его в том, что 26 мая 2011 года его партия разогнала участников мирного протеста так же, как и советские войска 25 лет назад.

Позже Мелиа рассказал журналистам, что встретившие его радикалы «были пьяны».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.