4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Степашин: Асад просил передать Путину, что он «не Янукович»

Президент Сирии Башар Асад намерен до конца оставаться в Сирии, и ни при каких обстоятельствах не покинет страну, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал в понедельник журналистам председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин.

На прошлой неделе Степашин встретился с президентом Асадом в Дамаске. По словам главы ИППО, сирийский лидер просил передать Владимиру Путину, что не намерен следовать «примеру» главы Украины Виктора Януковича, покинувшего страну в кризисной ситуации.

«Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду», — привел Степашин слова Асада. Руководитель ИППО также отметил, что в отличие от Януковича у Асада практически нет внутренних врагов.

«У него консолидированная, «вычищенная» команда. Более того, все его родственники не у «кассы» приторговывают и приворовывают, а воюют, в том числе брат, который командует танковой дивизией и рискует жизнью. А двоюродный брат у него недавно погиб на фронте — это тоже показатель, и все сирийцы это знают», — напомнил Степашин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.