7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

МИД России: ЕС и США не соблюдают Будапештский меморандум о суверенитете Украины

Министерство иностранных дел России заявило, что Евросоюз и США не соблюдают Будапештский меморандум 1994 года о суверенитете Украины. Об этом сообщает сайт ведомства.

«В контексте ситуации на Украине некоторые наши партнеры не преминули случаем указать Российской Федерации на обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России. Также, напомнив, «в чем эти обязательства состоят и кто именно отвечает за их соблюдение».

«Хотелось бы задаться вопросом, каким образом укладываются в эти гарантии неоднократно звучавшие со стороны ЕС и США во время беспорядков в Киеве угрозы применения санкций к руководству Украины? Что это, как не экономическое принуждение в отношении суверенного государства? Все это — примеры того, как США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму», — говорится в комментарии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.