4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: Россия не станет выполнять рекомендации Европейского парламента

Российские депутаты считают, что Европейский союз потакает странам НАТО, а заодно таким образом набирает очки в ходе грядущих выборов, пишет газета «Известия».

Европейский парламент принял резолюцию «О вторжении России на Украину», в которой заявил о разрыве отношений с Госдумой и Советом федерации, если Россия не остановит референдум в Крыму и не выведет из него свои войска.

В свою очередь российский МИД и представители России в ПАСЕ назвали документ необъективным и популистским, принятым в угоду лоббистам стран НАТО.

В резолюции европейские парламентарии осуждают «российскую агрессию вторжения в Крым», а также объявляют незаконным запланированный на 16 марта референдум о присоединении Крыма к России.

«Депутаты Европарламента предложили разорвать отношения с Государственной думой и Советом Федерации, поддержав решение предоставить Украине финансовую помощь в размере €11 млрд, а также ускорить заключение соглашения об ассоциации Украины с ЕС», — пишет издание.

«Резолюция с таким умопомрачительным названием говорит о глубочайшем кризисе политики Европейского союза, о том, что его принципы эгоизма, евроцентризма дали не просто трещины, а глубокий разлом», — отмечает чрезвычайный и полномочный посол, член делегации России в ПАСЕ Василий Лихачев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.