6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

МВД Украины подтвердило причастность «Правого сектора» к стрельбе в Харькове

МВД Украины подтвердило информацию о том, что стрельбу в Харькове в пятницу открыли активисты «Правого сектора», сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, причиной для стрельбы стал конфликт пророссийски настроенных активистов и членов «Правого сектора», забаррикадировавшихся в доме на улице Рымарской.

«При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия», — говорится в сообщении МВД.

Жертвами стрельбы стали двое жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан.

По факту произошедшего было возбуждено несколько уголовных производств — «умышленное убийство», «массовые беспорядки» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что происшедшие беспорядки — спланированная провокация пророссийских активистов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.