Костин выиграл у Навального иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин выиграл у Алексея Навального иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск Костина, решив взыскать с Навального 100 тыс. руб. в пользу главы ФоРГО.

Ранее сообщалось, что Фонд развития гражданского общества и Константин Костин требуют с Навального по 1,5 млн руб. каждый. Претензии связаны с записью, опубликованной в сентябре 2013 года в блоге оппозиционера. По словам адвоката Костина, «в заметке размещены не соответствующие действительности сведения» о ФоРГО и Костине.

По решению суда, оппозиционер в течение трех дней должен разместить на своей странице в «Живом журнале» опровержение сведений о причастности Костина к регистрации фиктивной фирмы в Черногории на имя Навального.

В настоящее время Алексей Навальный находится под административным арестом. Его задержали во время акции в центре Москвы в поддержку фигурантов «болотного дела».