3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин назвал призывы к бойкоту Олимпиады рудиментом старого мышления

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия 1», Первому каналу и информационному агентству Around the Rings назвал призывы к бойкоту Олимпийских игр в Сочи рудиментом старого мышления, передает ИТАР-ТАСС.

«Я знаю позицию многих очень уважаемых мною и в мире политиков первого эшелона в США. Они считают, что бойкот московской Олимпиады, даже несмотря на то что предлог был очень весомым — ввод войск Советского Союза в Афганистан, даже в этих условиях был ошибкой», — сказал Путин.

По мнению Путина, «в отношении России тоже пока существуют еще некоторые старые подходы с точки зрения того, что нужно что-то сдерживать».

«Я не думаю, что это проявление «холодной войны», но это проявление конкурентной борьбы», — резюмировал президент.

«Ну, чего там, не будем проводить никаких международных соревнований? Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это. Что это, как не попытка к сдерживанию? Это рудимент прежнего, старого мышления, и это плохо», — отметил Путин, говоря о претензиях международного сообщества в отношении российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.