7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Защита Удальцова просит разрешить ему пользоваться интернетом

Защита Сергея Удальцова просит освободить его из-под домашнего ареста или смягчить его условия, разрешив общаться с адвокатами через телефон и интернет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

«Фактически основания держать моего подзащитного под домашним арестом отпали — следствие уже закончено, и он не может даже теоретически воздействовать на свидетелей и уничтожать доказательства. Тем не менее суд решил, что он должен находиться под домашним арестом, и даже не сделал послаблений в условиях», — сказала Волкова.

Адвокат пожаловалась, что сейчас даже для того, чтобы просто сказать ему несколько слов, ей приходится приезжать к нему домой, что занимает много времени. Она просит суд разрешить Удальцову пользоваться телефоном и интернетом, а также посетить врача.

Адвокат другого фигуранта «болотного дела» — Леонида Развозжаева — Дмитрий Аграновский ходатайствовал об освобождении своего подзащитного из СИЗО.

Удальцов, Развозжаев, Константин Лебедев и Гиви Таргамадзе, как считает следствие, являлись организаторами массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.