2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Nation: США мало что могут изменить на Украине после широкого жеста России

Россия и ее президент Владимир Путин, возможно, выиграли раунд на Украине, и теперь, когда Москва и Киев восстановили экономические и политические связи, в распоряжении США остается не так много рычагов воздействия на ситуацию, передает The Nation.

Это плохая новость для сенатора Маккейна, который недавно посетил Украину, а также для американских «ястребов», которые попытались мобилизовать антироссийские настроения в США, говорится в статье.

Значительного сокращения цены на газ и $15 млрд было достаточно Януковичу, чтобы выбрать между Западом и Востоком и это, вероятно, обеспечит заинтересованность России в Украине в обозримом будущем. Однако на решение Киева повлияло не только щедрое предложение России, но также нежелание МВФ стать более гибким в своих требованиях. Кроме того, ЕС действительно не предлагал Украине членство, а только смутное и неопределенное партнерство.

Россия использовала экономическую зависимость Украины от себя, чтобы заблокировать соглашение между Киевом и ЕС.

В течение всего нескольких месяцев уровень товарооборота между странами снизился на 25%, а в восточной Украине производство сократилось от 30 до 40% с мая по ноябрь. Все это привело к объединению существующих на Украине проблем, говорится в публикации.

Сенатор Маккейн, как и другие «ястребы», предлагал ввести санкции в отношении Украины, если власть будет использовать более суровую тактику против протестов. Но даже Маккейн признал, что теперь США мало что могут изменить, отмечает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.