10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста против вступления в ТС

Более 100 человек, принявших участие в акции протеста против вступления Армении в Таможенный союз, были доставлены в полицию, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Точное число задержанных полиция пока не называет, однако отмечает, что многие задержанные были впоследствии отпущены. По данным пресс-службы полиции, 12 активистов будут привлечены к административной ответственности.

Всего в митинге и шествии против вступления Армении в Таможенный союз приняли участие более 300 человек. На улице Амиряна произошли стычки между протестующими и омоновцами. Сопротивлявшихся сажали в машины и увозили в полицейские участки. Среди задержанных оказались и журналисты, которых отпустили после предоставления журналистского удостоверения.

Территория вокруг президентского дворца до сих пор оцеплена полицейскими. Кроме того, закрыта на неопределенное время станция метро имени маршала Баграмяна.

Ранее сообщалось, что акции протестов готовились к официальному визиту президента России Владимира Путина в Армению.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.