4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД заявил протест послу Польши

МИД России заявил протест послу Польши в Москве Зайончковскому в связи с беспорядками, устроенными участниками так называемого Марша независимости 11 ноября, вокруг посольства в Варшаве, сообщает сайт ведомства.

В результате имуществу дипмиссии нанесен материальный ущерб, а посольство на несколько часов прекратило свою работу, отметили в МИДе.

МИД потребовал от польских властей «принесения официальных извинений, принятия мер по обеспечению безопасности и нормальному функционированию всех дипломатических представительств России в Польше, возмещения материального ущерба, наказания виновных», а также избегать подобных провокаций в будущем.

«Мы выражаем соболезнование в связи с беспорядками перед посольством в Польше. Хулиганству нет оправдания. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции», — заявили ранее в министерстве иностранных дел Польши.

Ранее сообщалось, что в понедельник во время празднования Дня независимости группа ультраправых активистов совершила нападение на посольство России. Активисты пытались пробраться на территорию посольства, демонстративно жгли российские флаги, закидывали здание петардами и бутылками.

В общей сложности полиция задержала 72 человека.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.