4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Жириновский сожалеет о своих высказываниях про Кавказ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, заявил, что сожалеет о своих резких высказываниях по поводу Северного Кавказа и миграционной политики.

«Я сожалею, хоть и большинство меня поддержало», — цитирует политика РИА «Новости».

«То, что я говорил на передаче, я имел в виду меры, которые заложены в нормах закона. То, что было с термином «колючая проволока», — это блокпосты. Все, что я говорил, связано только в случае проведения операции по поимке преступника. Но не всегда бываешь правильно понят», — объяснил Жириновский.

Высказывания, о которых идет речь, были сделаны 24 октября в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1». Депутат предложил в целях профилактики терроризма контролировать рождаемость в кавказских республиках и отделить их от остальной России колючей проволокой. Эти слова вызвали бурную реакцию: Народное собрание Дагестана попросило Владимира Путина лишить Жириновского мандата, а сам президент попросил лидера ЛДПР не выступать в ущерб фундаментальным ценностям России.

Речь Жириновского проверит на наличие экстремизма думская комиссия по вопросам депутатской этики.

  • Livejournal
Нелегальные мигранты . Подробности:
Дела по 282 статье УК . Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.