7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Опрос: каждый второй житель Финляндии с тревогой относится к отмене виз для россиян

Половина жителей Финляндии сомневается, стоит ли отменять визы для россиян, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией TNS Gallup по заказу крупнейшей финской газеты Helsingin Sanomat.

Они считают, что визы можно отменить либо после 2018 года, либо вообще никогда.

Двое из пяти опрошенных отменили бы визовый режим в течение пяти ближайших лет. За немедленную отмену выступила шестая часть респондентов.

Ответы оказались неоднородными в разных возрастных категориях. Чем моложе был опрошенный, тем чаще он поддерживал упрощение пограничных формальностей, цитирует публикацию сайт телекомпании Yle.

Среди голосовавших за Союз левых сил, «зеленых» и Коалиционную партию оказалось больше всего сторонников скорой отмены виз. Противоположной позиции придерживаются сторонники партии «Истинные финны».

Опрос также показал, что большинство финнов уверено в том, что безвизовый режим увеличит не только поток туристов, но и преступность. Рост криминала пугает больше всего людей в возрасте.

Опрос был проведен в середине октября среди 1002 респондентов. Погрешность составляет плюс-минус 3%.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.