5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Глава Россотрудничества назвал подозрения ФБР «охотой на ведьм»

Глава Россотрудничества в Вашингтоне Юрий Зайцев заявил о своем недоумении в связи с появившейся в американской прессе информацией о том, что ФБР США подозревает его в причастности к работе российской разведки.

«Очень обидно, что в российско-американских отношениях периодически звучат отголоски «холодной войны», — сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. — Кому-то, видимо, хочется, чтобы между двумя нашими странами вновь опустился «железный занавес».

Статья о том, что ФБР подозревает Российский культурный центр в США в вербовке американцев и опрашивает участников его программ, появилась, в частности, в газете The Washington Post.

На взгляд Зайцева, «это просто какая-то «охота на ведьм». По его словам, «теребят
мальчишек и девчонок», ездивших в Россию, и «требуют рассказать, что, чего, как и почему». «То есть идет создание в американском обществе какого-то страха перед Россией... Я считаю, что это просто недопустимая вещь», — сказал он.

Как заверил Зайцев, «все программы Россотрудничества абсолютно открыты» и не менее транспарентны, чем аналогичные программы США, действующие в России. «Вся информация о наших программах и проектах есть в открытом доступе на нашем сайте», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.