3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

El Comercio: глава бразильского МИДа подал в отставку

В понедельник ушел в отставку министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота, пишет El Comercio.

Причиной отставки послужило обвинение в том, что он помог подозреваемому в коррупции боливийскому сенатору Роджеру Пинто пересечь границу с Бразилией. Президент Бразилии Дилма Руссефф приняла отставку бывшего министра и назначила его посланником страны в ООН. В свою очередь, нынешний посол Луис Альберто Фигейредо станет министром иностранных дел.

Отставка Патриота поможет избежать дипломатического конфликта с Боливией, президент которой уже выразил недовольство побегом в Бразилию оппозиционного сенатора Пинто.

Пинто, который обвинил правительство нынешнего президента Эво Моралеса в связях с наркоторговцами, избегал ареста, находясь в бразильском посольстве в Ла-Пасе. Бразилия предоставила ему убежище, но боливийское правительство отказалось выдать ему охранную грамоту, чтобы покинуть страну, и он жил в посольстве в течение 15 месяцев. В эти выходные он смог пересечь границу в автомобиле посольства.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.