8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

В Японии начались выборы в верхнюю палату парламента

В воскресенье японские избиратели направятся на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах в верхнюю палату национального парламента, сообщает телекомпания NHK. В субботу кандидаты и лидеры политических партий предприняли завершающие попытки заручиться поддержкой избирателей по всей стране в рамках предвыборной кампании.

В ходе предстоящих в воскресенье выборов будут определены обладатели 121 депутатского мандата, подлежащих переизбранию. За них ведут борьбу 433 кандидата.

Аналитики и наблюдатели спорят, удастся ли правящей коалиции Либерально-демократической партии и партии «Комэй» завоевать большинство в верхней палате и положить конец периоду противостояния палат парламента, который продолжается несколько лет.

В настоящее время верхнюю палату парламента контролирует оппозиция, в то время как в нижней палате доминирует правящая коалиция.

Своими голосами избирателям предстоит дать оценку экономической политике премьер-министра Синдзо Абэ и результатам его работы за шесть месяцев пребывания на посту лидера страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.