5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

В Стамбуле снова применили слезоточивый газ против демонстрантов

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона манифестантов, собравшихся рядом с парком Таксим-Гези в Стамбуле, где ранее прошли массовые антиправительственные протесты, передает РИА «Новости».

В субботу полицейские уже применяли слезоточивый газ против толпы демонстрантов, пытавшихся прорваться в парк, планы по вырубке которого ранее обернулись массовыми столкновениями манифестантов с полицией.

В понедельник власти города объявили об открытии парка, но через три часа полиция вывела из него людей, ожидая новых акций протеста.

Демонстрации продолжаются в Турции с мая 2013 года. Начавшись как акции протеста против решения властей вырубить парк Гези в стамбульском районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, позже они переросли в выступления против политики турецкого премьер-министра Тайипа Эрдогана.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.