6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

WP: Обама «наивен» в отношении Путина

Президент США Барак Обама «наивно» воспринимает своего российского коллегу Владимира Путина, пишет The Washington Post в свой редакционной статье. Как напоминает газета, во время своего европейского турне американский лидер описывал Путина как правителя, с которым можно построить «конструктивные отношения, уводящие нас от образа мыслей времен «холодной войны».

По мнению газеты, такой взгляд Обамы на российского президента является «ограниченным», поскольку глава американского государства умышленно игнорирует поведение Путина. Ни в одной из своих недавних речей американский лидер не упоминал внутреннюю российскую политику или ситуацию с правами человека в России, отмечает издание.

При этом Путин, по мнению авторов заметки, начал самые мощные политические репрессии со времен распада СССР: не только оппозиционные лидеры, но и бывшие высокопоставленные чиновники идут под суд или вынужденно уезжают в изгнание. Кроме того, газета напоминает о новых законах в отношении НКО. Что касается внешней российской политики, то Путин основывает ее на антиамериканизме, пишет издание. Оно добавляет, что вряд ли российский президент изменит свою позицию и по сокращению ядерного потенциала, за что так активно ратует Обама.

Поддерживать отношения с российским лидером необходимо, но молчание по поводу ситуации с правами человека в России с целью заключения сделок не является ни реалистичным, ни прагматичным, полагает газета и называет действия Вашингтона в отношении Москвы «упрямым оптимизмом».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.