4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Китай пророет канал через Никарагуа

В понедельник вечером Комитет по инфраструктуре конгресса Никарагуа единогласно проголосовал в пользу проекта строительства китайцами канала через всю страну, сообщает Associated Press.

Китайская компания HK Nicaragua Canal Development Investment Co. Ltd. намеревается прорыть через Никарагуа канал, который стал бы альтернативой Панамскому.

Сторонники проекта утверждают, что канал сможет привлечь 4,5% мирового морского грузопотока и удвоит ВВП на душу населения Никарагуа, которая сегодня является одной из беднейших стран Латинской Америки.

Многие сторонние наблюдатели отмечают, что почти все ключевые детали проекта остаются загадкой, начиная от источников его финансирования до доли Никарагуа в будущей прибыли.

После признания независимости Абхазии и Южной Осетии Никарагуа о намерении участвовать в строительстве альтернативного Панамскому канала на территории страны заявляла Россия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.