8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Яровая: Прохоров не может баллотироваться в мэры Москвы

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не сможет участвовать в выборах мэра Москвы, так как передача им своих активов в доверительное управление незаконна. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, если он хочет участвовать в выборах мэра Москвы, он должен активы либо перевести в Россию, либо продать.

«Появившаяся в СМИ информация о желании Михаила Прохорова передать свои активы партнерам по доверенности с целью участия в московских выборах мэра противоречит действующему законодательству», — заявила Яровая.

Ранее сообщалось, что Прохоров успеет переоформить зарубежные активы до проведения досрочных выборов.

«При такой схеме, ее еще называют «слепой траст», собственником остается Прохоров, поэтому нужно не создавать видимость, что ты со своей страной, а реально быть с ней. При реальном желании работать для людей он должен либо перевести активы в страну, либо распродать, а Прохоров пытается оставить все как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население. Соответствующий подход лидера «Гражданской платформы» свидетельствует о непонимании принятых антикоррупционных мер», — подчеркнула глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

5 июня Владимир Путин принял прошение мэра Москвы Сергея Собянина об отставке. Досрочные прямые выборы градоначальника пройдут 8 сентября.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.