11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров разъяснил Пан Ги Муну предложение о миротворцах на Голанах

Глава МИД России Сергей Лавров звонил в пятницу по телефону генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну для разъяснения российского предложения о направлении миротворцев в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанах, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Министр иностранных дел Сергей Лавров звонил сегодня генеральному секретарю и разъяснил наше предложение», — цитирует Чуркина РИА «Новости». По его словам, необходимо посмотреть, «какой будет реакция заинтересованных стран — Сирии и Израиля».

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что Россия готова направить миротворцев на Голаны вместо выводимых оттуда австрийцев, однако официальный представитель ООН Мартин Несирки пояснил, что, по протоколу, Россия, как постоянный член СБ, не может направить военнослужащих в UNDOF.

«Мы думаем, времена изменились, документ был подписан 39 лет назад во время «холодной войны», и сейчас контекст совсем другой», — сказал в этой связи Виталий Чуркин. По его словам, UNDOF сейчас очень востребован, и Россия предлагает «спасти его».

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.