11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

CSM: арест мэра Махачкалы положил начало предолимпийской кампании Москвы на Кавказе

Арест мэра Махачкалы Саида Амирова может быть началом более масштабной кампании Кремля на Кавказе в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, пишет The Christian Science Monitor. Как напоминает издание, градоначальника арестовали по подозрению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Однако у этой истории есть и политический подтекст, добавляет автор заметки, ссылаясь на мнение экспертов.

В статье говорится, что Дагестан — это горный регион, в котором проживают десятки различных языковых и этнических групп, который находится за пределами кремлевской политики и который впадает в анархию в течение почти десяти лет. Как отмечает журналист, в Дагестане действуют исламистские боевики, которые устраивают теракты и организовывают убийства так часто, что даже российские СМИ не особо утруждают себя сообщениями об этих акциях.

Не исключено, считают эксперты, что арест Амирова ознаменовал старт гораздо более масштабных действий по восстановлению политического контроля над республикой.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Арест мэра Махачкалы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.