9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Economist: шпионский скандал в Москве совпал с поиском внутренних врагов России

Шпионская история, произошедшая в Москве, совпадает по времени с поиском внутренних врагов России, пишет The Economist. Экономический рост и поддержка жителями страны президента Владимира Путина снижаются, а антиамериканские настроения, наоборот, растут, говорится в статье. По мнению издания, поиск внутренних врагов заключается в арестах протестующих, в проведении рейдов против оппозиционных политиков и в беспрецедентном давлении на гражданские организации.

Как обращают внимание авторы статьи, новости об «агенте ЦРУ» Райане Фогле в эфире российского телевидения сменялись ток-шоу, в которых критиковались лидеры оппозиции, а российские акции протеста назывались «американской операцией». «Россия мистера Путина, возможно, и не Советский Союз 1930-х годов, но выбор стиля, тем не менее, вызывает тревогу», — отмечается в заметке.

В свою очередь, газета The National (ОАЭ) называет арест Фогла «эксцентричным» и считает, что эта история вызывает больше вопросов, чем ответов. В частности, изданию неясно, почему российские власти объявили об инциденте сразу, «торпедируя дипломатическое сближение, благодаря которому Россия и США собирались провести срочную мирную конференцию по Сирии», говорится в статье.

Наконец, The Times пишет, что российские шпионы по-прежнему стремятся унизить Запад, а комичное разоблачение «человека ЦРУ» Фогла, на самом деле, скрывает агрессию путинского режима.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
В Москве пойман шпион ЦРУ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.