8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Железняк предлагает наказывать оппозиционеров за неуважение к Дню Победы

Вице-спикер Госдумы от фракции «Единой России» Сергей Железняк предлагает вернуть уголовную ответственность за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма в связи с публикациями в интернете, которые, по мнению парламентария, оскорбляют ветеранов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Буду предлагать вернуться к рассмотрению в Госдуме законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», — заявил Железняк.

Он добавил, что «никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа и память миллионов погибших в войне».

По словам Железняка, 9 мая появились заявления со стороны «несистемной оппозиции, болотного протеста, оскорбляющие ветеранов, глумящиеся над нашими традициями, издевающиеся над памятью нашего народа».

Парламентарий привел в пример цитаты блогеров о том, что «им ненавистны парады, они считают, что Георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для страны — победа нашего народа либо Гитлера».

По мнению депутата, некоторые заявления блогеров стоят вне цивилизованного правового поля, их авторы должны быть наказаны. Он отметил, что намерен зачитать на пленарном заседании соответствующие цитаты блогеров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.