6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Матвиенко о штабе ВМФ: России нужен свой повар на средиземноморской политической кухне

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия способна создать и поддерживать деятельность постоянно действующей корабельной группировки ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Министерству обороны поставлена задача сформировать постоянно действующую корабельную группировку в Средиземном море. Наши корабли уже более полугода непрерывно выполняют задачи в этом регионе, поэтому такая возможность у Российской Федерации есть, и это очевидно», — сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда напомнила о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море.

«Не секрет, что средиземноморский регион во все времена был и в наши дни является мировой политической кухней. Чтобы на этой кухне готовились блюда с учетом национальных традиций и интересов разных стран, нам нужен там свой повар», — заявила Матвиенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.