11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МУС попросили расследовать издевательства над демонстрантами, задержанными после выборов в Венесуэле

Венесуэльская правозащитная организация Foro Penal Venezolano направила в Международный уголовный суд (МУС) просьбу провести расследование в связи с информацией об унижениях и пытках молодых людей, задержанных во время оппозиционных митингов после объявления итогов выборов президента страны, на которых победил кандидат правящей партии Николас Мадуро. Об этом сообщает Associated Press.

Из жалобы следует, что задержаны были около 200 человек, большей частью в возрасте от 15 до 22 лет. Некоторые из них (сколько именно — не уточняется) были подвергнуты «бесчеловечному, унижающему обращению и пыткам». Предполагаемые правонарушения происходили на военных база в городах Валенсия, Баринас и Баркисимето 15 и 16 апреля: задержанных заставляли петь проправительственные песни, обливали мочой и избивали бутылками с замороженной водой. Девушек якобы заставляли раздеваться перед остальными задержанными и солдатами.

В жалобе правозащитников называются конкретные виновники предполагаемых нарушений — высокопоставленные офицеры армии и национальной гвардии.

В прокуратуре Венесуэлы Associated Press заявили, что от задержанных во время митингов в ведомство поступили только две жалобы о ненадлежащем обращении со стороны полиции.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.