4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России обеспокоен израильско-сирийским конфликтом

Министерство иностранных дел России обеспокоено конфликтом между Сирией и обстрелявшим ее территорию Израилем. Заявление официального представителя МИДа Александра Лукашевича опубликовано на сайте ведомства.

«Разделяем глубокую обеспокоенность развитием ситуации, которую выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его призыв ко всем сторонам проявлять максимальную сдержанность и спокойствие», — считает Лукашевич.

«В целом все говорит о необходимости решительных усилий с целью перевода хода событий в Сирии в мирное русло. Россия делает для этого все от нее зависящее и рассчитывает на аналогичный подход всех других государств, способных оказать влияние на различные сирийские стороны», — также сказано в сообщении.

В субботу Израиль обстрелял сирийскую территорию, объяснив это попыткой помешать передаче партии оружия ливанскому отделению группировки «Хезболлах». Утром в воскресенье израильские ВВС нанесли авиаудар по военному исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Сирия сочла эти обстрелы объявлением войны и нацелила на Израиль свои ракеты. Израиль, в свою очередь, закрыл на неопределенный срок небо над северной частью страны.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.