7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Скуратов: в деле Навального налицо политическая составляющая

Юрий Скуратов, занимавший с 1991 по 1995 год пост генпрокурора, говоря об уголовном преследовании Алексея Навального, отметил, что, по его мнению, дело носит политический характер.

«Мы же знаем, что по «Кировлесу» проводилась следственная проверка, и было принято решение об отказе в возбуждении дела. Посмотрим, что они ему (Навальному) предъявят, но по тому, что мы видим, работа с оппозиционерами — это, безусловно, часть политической конъюнктуры. Я предметно его дело не знаю, только по отрывочным моментам, но для меня налицо наличие в нем политической составляющей», — заявил Скуратов в интервью «Ленте.Ru».

Бывший глава Генпрокуратуры прокомментировал также высказывание главы Кировского суда (где будут судить Навального), заявившего на днях, что оправдательные приговоры в России практически не выносятся, так как дела без состава развалятся до суда. «Это абсолютно ущербный подход. Есть логический прием доведения до абсурда, и тогда можно договориться до того, что суд вообще не нужен», — сказал Скуратов.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.