9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

В Мадриде тысячи людей протестуют против монархии и требуют республику

Фотография: wordpress.com

В Мадриде несколько тысяч людей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против существующей в Испании формы — парламентской монархии. Об этом сообщает El Diario.

Протестующие хотят, чтобы в стране был установлен республиканский строй. По их мнению, экономические проблемы Испании требуют очень серьезного изменения политической системы страны, поскольку действующее правительство и король Хуан Карлос не могут с ними справиться.

Как отмечает испанский портал, в акции приняло в несколько раз больше участников, чем обычно приходят на подобные мероприятия.

В апреле испанская королевская семья оказалась в центре коррупционного скандала. Дочь короля инфанту Кристину вызвали в суд по делу о хищении государственных средств. В прошлом Кристина входила в состав совета директоров института Noos, членом которого является ее супруг Иньяки Урдангарин, подозреваемый в хищении €5,8 млн. В связи с этим монаршая семья решила впервые в истории обнародовать декларации о своих расходах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.